Le début de la fin pour l'homme le plus rapide du monde

Demandez à une personne aléatoire dans la rue en ce moment qui est l'homme le plus rapide du monde et vous obtiendrez une réponse 90% du temps: USAIN BOLT! Après tout, l’homme était dans une ligue à part pendant des années, gardant chaque concurrent à portée de main. (Et dans une course, c'est déjà l'immobilier de premier ordre!)

Bolt, l'homme surnommé affectueusement «Lightning», a tout d'abord séduit le monde aux Jeux olympiques de Beijing en 2008, lorsqu'il a commencé à réécrire des livres de disques à gauche, à droite et au centre. Au 100 mètres, il a établi le record du temps à 9,69, dépassant le 200 mètres avec un temps de 19,30 secondes. Et puis, ne pas être content, a aidé l'équipe nationale jamaïcaine sur la piste des 4 × 100 mètres en 37,10 secondes!

Mais bien sûr, Bolt pensait que dresser trois records du monde dans une seule épreuve olympique ne suffisait pas. Il est revenu et a battu son propre record (9,63 secondes) dans l'épreuve du 100 mètres et a remporté l'or dans deux autres épreuves à Londres quatre ans plus tard..

Et qui oubliera jamais le sourire ridicule de Bolt en route pour remporter le 100 mètres aux Jeux olympiques de 2016 à Rio?

Mais comme toutes les bonnes choses, la domination de Bolt a apparemment pris fin.

Oui, l'homme a perdu une course lors de ce qui aurait pu être son dernier tour avant de quitter le championnat du monde d'athlétisme 2017 à Londres. «Lightning» s'est peut-être vérifié mentalement même avant l'événement, révélant qu'il devrait prendre sa retraite à la fin des Jeux olympiques de 2016 avant que son entraîneur ne le convainque du contraire..

Bolt s'est contenté de la médaille de bronze à la finale du 100 mètres à Londres, derrière Christian Coleman (9.94 secondes) et Nemesis Justin Gaitlin (9.92 secondes) des États-Unis. (Gaitlin a déjà été impliqué dans un scandale de PED, mais c'est une histoire pour un autre jour.) La vedette de la piste jamaïcaine a terminé sa première troisième place de sa vie à 9,95 secondes..

Mais cela devrait-il diminuer l'héritage de Bolt? À peine! Il a été 11 fois champion du monde et a réalisé ce que le monde du sport appelle le «Triple Treat»: remporter trois médailles d'or consécutives aux Jeux olympiques consécutifs de la même épreuve. En plus de cela, son incroyable carrière lui a valu de remporter quatre prix Laureus du sport mondial de l'année ainsi que six titres d'athlète masculin de l'année de l'IAAF..

Alors que tout cela est dans le rétroviseur maintenant pour Usain Bolt, à quelle vitesse était vraiment le gars dans son apogée? Eh bien, c'est aux Championnats du monde de Berlin en 2009 qu'il a établi le record du monde du 100 mètres. L'IAFF a perdu peu de temps à recueillir les données de Bolt et il a été découvert que sa vitesse maximale était limitée à 27,7 milles à l'heure ou 44,72 kilomètres à l'heure! Cela pourrait être moi quand j'entends ma femme en colère à l'autre bout du fil, mais je plaisante, le gars est une légende absolue. Une légende est ce qu’il est et une légende il sera toujours.